您的位置:首页 > 政务动态 > 政务联播

板桥镇召开2020年午季秸秆禁烧工作再推进会议

发布时间:2020-05-27 08:17 来源:凤阳县板桥镇 作者:吴倩玉 阅读次数: 字体:【  

5月26日,板桥镇召开2020年午季秸秆禁烧工作再推进会议,各联系村领导、包村干部参加会议。各村(社区)设视频分会场,“两委”班子成员在分会场参加会议。

会议要求,一要落实责任。镇村干部务必加强认识,不断强化措施、狠抓落实,要把任务层层分解,做到思想到位、宣传到位、组织到位、责任到位,形成全覆盖的网格化管理机制;二要宣传无死角。各村(社区)要将宣传车动起来、小喇叭响起来、横幅挂起来、棚点架起来,充分发动小组长、志愿者广泛参与宣传;三要镇村联动配合。联系村领导、包村干部要扎实投入到一线禁烧工作中,负起责任担当。要加强对农机手的管理,严格低茬收割、粉碎还田、及时旋耕;四要加强监管。由镇主要领导、执法队、纪委三方分别带队,做好巡查工作,对秸秆禁烧工作开展不力、出现问题造成后果的村和个人进行严肃问责。

会议强调,全体镇村干部要高度重视,坚定信心,克难攻坚,全面动员,严厉打击“第一把火”,做到“不着一把火,不冒一股烟”;要增强责任感和紧迫感,讲大局,讲看齐,全力做好今年午季秸秆禁烧工作。(吴倩玉)

扫一扫在手机打开当前页