您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

副省长周喜安来凤调研

发布时间:2020-05-27 11:02 来源:凤阳县融媒体中心 作者:张树虎 阅读次数: 字体:【  

5月26日上午,副省长周喜安到凤阳调研。省政府副秘书长覃卫国,省住建厅厅长赵馨群,省水利厅副厅长兼省应急厅副厅长王荣喜,滁州市副市长姚志,淮河凤阳段县级河长徐广友,省水利厅、省政府办公厅、市水利局、市应急管理局、市住建局、市防汛抗旱指挥中心、县水务局、县应急管理局负责人等陪同调研。

周喜安先后来到花园湖进洪闸、黄枣保庄圩等地进行调研。在花园湖进洪闸,周喜安认真听取了淮干蚌浮段行洪区调整和建设工程、花园湖行洪区调整和建设工程相关情况的汇报,并就调整原则、运行流程及范围、下游流向等情况进行了询问和了解。周喜安指出,一旦遇到连续降雨、水位上涨等情况,一定要知道水会流向哪里,哪些地方是危险地区,不能只做到进一步解决了行洪防汛等问题,而要做到彻底解决问题。建设进洪闸、行洪区等工程,要明确长远的思路、要有长远的考虑,要把防汛、水利建设与打造湿地景观、打造生态环境等结合起来。来到黄枣保庄圩,周喜安在听取黄枣保庄圩工程项目、黄湾乡行蓄洪区安全建设及滨河小镇建设等情况汇报后指出,行蓄洪区安置点的建设要有产业发展,要提前考虑和规划设计。周喜安对黄湾安置点按照文化旅游、民宿产业、为凤宁现代产业园提供生活旅游服务等理念打造和建设给予了肯定,并参观了黄湾滨河小镇建设。


扫一扫在手机打开当前页