您的位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

凤阳县人民政府办公室关于公开征集2023年民生实事项目建议的公告

征集时间:2022-11-21 00:00 至 2022-12-05 00:00来源:凤阳县人民政府办公室状态:已结束 查看结果

为深入践行以人民为中心的发展思想,不断加强和改善民生,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,使我县的民生实事项目更贴近群众需求,现向社会公开征集2023年民生实事项目的建议。我们将对征集到的意见、建议进行分类整理,在充分论证的基础上,本着量力而行、尽力而为的原则,筛选确定一批切实可行的民生实事项目并全力组织实施。现将有关事项公告如下:

一、征集时间

公告之日起至2022年12月5日。

二、征集对象

在凤阳县居住和工作的居民。

三、征集内容

主要包括交通出行、就业创业、扶贫解困、市容环境、教育医疗、养老服务、食品安全、文体惠民、住房保障、便民服务等与人民群众生产生活密切相关的民生实事项目。

四、征集要求

(一)注重合法性。民生实事项目应切合国家法律法规和现行政策规定,符合我县经济和社会发展规划。

(二)注重普惠性。民生实事项目应是人民群众呼声强烈、急需解决且社会效益明显的民生类事项,具有较强的普遍性、针对性和可操作性。(个别单位或个人要求解决的个性问题不作为民生实事候选项目)

(三)注重可行性。立足县情实际,既尽力而为,又量力而行。项目必须目标明确,任务清晰,尽可能量化,便于后期监督考评。

(四)注重实效性。原则上为2023年度可以完成、能够见到效果的项目。

五、征集方式

使用电子邮件或邮政信函均可。

联系电话:0550-6733992

电子信箱:fyxnmxgc@163.com

信函地址:凤阳县人民政府办公室

凤阳县人民政府将及时梳理汇总征集到的民生实事项目意见建议,并积极借鉴、吸收采纳,将其作为凤阳县2023年民生实事项目筛选的重要依据,并经人大票决后形成最终的民生实事项目。

欢迎广大居民积极参与,建言献策。谢谢!

凤阳县人民政府办公室

2022年11月21日

 

在线意见建议

  • *您的姓名:

  • *联系方式:

  • *您的意见:

  • *验证码:

  • 无法留言 (征集已经结束)