滁州市凤阳县教育体育局2017年政府信息公开工作年度报告

    发布时间:2018-01-29 00:00 来源:
    【字体:打印

    滁州市凤阳县教育体育局2017年政府信息公开工作年度报告

     

    2017年,凤阳县教育体育局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,完善各项制度,规范公开载体,扎实推进政府信息公开工作,准确、及时发布各类教体政府信息,努力保障公民、法人和其他组织依法及时获取相关信息的权利。按照县政务公开办《关于按时公开2017年政府信息工作年度报告的通知》(凤政务〔2018〕6号)要求,现将我局2017年度政府信息公开工作情况报告如下:

      一、主动公开政府信息的情况

        2017年,我局主动将各类教体信息在信息公开网上进行公开,并且做到了应公开尽公开。2017年,我局共发布各类信息438条。

       二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

       《凤阳县教体局政府信息公开指南》对依申请公开的公开范围、受理机构、公开程序、申请处理、收费标准等方面内容都作出了具体的说明。2017年,我局未收到公民、法人或其他组织的公开政府信息的申请。

        三、政府信息公开的收费及减免情况

        2017年,我局未收到依申请公开办件,不存在收费情况。

        四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

        我局严格按照《条例》规定公开政府信息,2017年,我局政府信息公开工作未收到任何举报、投诉,也未出现行政复议或行政诉讼案件。

        五、重点领域政府信息公开牵头部门公开重点领域政府信息情况

        我局一直严格按照《条例》有关规定,根据法定的原则和范围,强化对重点领域的政府信息公开工作。重点公开各类招生、考试、升学、学校收费、教育民生工程、财政专项资金的管理和使用等涉及广大群众切身利益、社会高度关注的信息,自觉主动接受群众监督。

         六、政策解读及新闻发布会开展情况

        我局对招生、考试、升学、教育民生工程等涉及广大群众切身利益、社会高度关注的政策及时进行解读,使广大群众了解知晓相关政策,自觉主动接受群众监督。2017年,我局没有召开新闻发布会。

        七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

         2017年,我局的信息公开工作取得了显著成效,也积累了一些经验,但还存在一些问题。我局主动公开政府信息方面还存在不全面、不深入现象,系统所属中小学校信息公开工作进展不平衡。2018年,我局将进一步加强政府信息公开,回应社会关切,加强组织领导,抓好工作机构建设,提升工作能力,围绕社会需求,积极丰富公开形式和渠道,提高信息发布质量,指导和推动中小学校做好信息公开工作。

     

    扫一扫在手机打开当前页