您的位置:首页 > 政务动态 > 媒体聚焦

【人民网】滁州凤阳:帮办代办精准发力,助力营商环境提升

发布时间:2023-06-29 15:56 来源:人民网 作者:张坤 阅读次数: 字体:【  

为创建一流营商环境,提高服务水平,加大助企纾困力度,滁州市凤阳县住建局通过公开招标,引进第三方帮办代办服务进驻住建局工程建设项目综合服务窗口,全程免费为企业提供帮办代办服务。

建立代办服务机制,突出“特点”

帮办代办队伍成立以来,帮办代办人员主动出击,提前介入服务。每月定期深入各园区,积极与企业对接,宣传惠企政策,掌握入园企业第一手项目信息,并梳理分类项目信息,指导符合社会投资低风险的建设项目,提前准备申报材料。与县企业服务中心、投资促进局建立常态联系机制,参与项目招商全过程,准确掌握项目立项、用地规划、工程规划、施工许可等各阶段信息,提供全程帮办代办服务。

提升代办服务质效,体现“优点”

帮办代办免费提供全程服务,让企业少跑路、不跑路,解决企业在申报过程中碰到的“难点”“堵点”“痛点”,切实提高企业的获得感、满意度。凤阳县住建局窗口代办人员根据企业需求不同,提供咨询、指导、帮办等服务。代办人员精准定位自身角色,认真学习领会业务知识,熟练掌握申报操作流程,以优质的服务质量赢得企业的一致称赞。

创新代办服务模式,增加“亮点”

住建局综合窗口实施“现场帮办、全程代办”精准靶向服务,积极探索创新帮办代办服务模式,为企业投资项目建设提供“全程式、跟踪式、管家式、保姆式”的全方位优质代办服务。根据各企业的不同情况,积极推行“因企施策”“一企一策”等特色化帮办代办服务;特殊情况提供“一对一”“点对点”帮办代办精准服务方案。

下一步,凤阳县住建局综合服务窗口将持续以“助企纾困,为企解忧”为宗旨,协调、解决企业发展中的各种难点、堵点,努力提高服务水平,助力凤阳经济发展。

扫一扫在手机打开当前页