您的位置:首页 > 政务动态 > 媒体聚焦

【新华网】凤阳营造“近悦远来”人才新生态

发布时间:2023-08-30 15:43 来源:新华网 阅读次数: 字体:【  

近年来,凤阳县不断健全人才服务机制,优化管理服务措施,全力营造“近悦远来”人才新生态。

优化人才发展“软环境”。强化政策导向,出台《中都英才奖评选办法(试行)》等人才新政12项,形成覆盖全领域人才的政策管理服务体系。实施“县领导干部联系优秀知识分子”制度,13名县级领导“一对一”走访18名行业重点人才,协调解决问题30余件。

提升人才扶持“含金量”。设立人才发展专项资金500万元,助力各类人才在凤阳安居安心安业。印发《“我为人才办实事”行动计划》,组建4个“人才服务团”,为270家企业提供“保姆式”服务。近三年来,为企业和人才协调解决实际问题超过350件。

增强人才保障“硬实力”。制定多项措施,明确住房安居、子女入学、配偶就业等24大项42小项服务内容,开通人才服务窗口,建立“一站式”服务机制,为人才解决住房和子女入学等问题41个。组织开展“青春有我”人才联谊、人才座谈会等各类活动13次。(记者包增光 通讯员王乐)

扫一扫在手机打开当前页