您的位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

凤阳举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课报告会

发布时间:2023-11-01 16:12 来源:凤阳县融媒体中心 阅读次数: 字体:【  

10月30日上午,凤阳县举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课报告会暨2023年秋季主体班开班式,县委书记朱林,县委副书记、县长王俊卿,县人大常委会主任成学斌,县政协主席常昕,县委副书记郑冬冬等县几个班子领导出席,省督导组成员、省审计厅经济责任审计局三级调研员杨勇,市委主题办联络组副组长胡宁到会指导。

会上,朱林作专题党课报告和开班讲话,他说,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。在这样的背景下举办此次专题党课,既是落实主题教育的要求,也是把握新形势、落实新任务的需要。

围绕“深学细悟党的二十大精神奋力推动高质量发展,加快建设现代化大美凤阳”主题,朱林强调,要提高政治站位,增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性。要全面系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系;要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义;要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求;要学会贯通运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法。要找准方法路径,全面把握党的二十大的战略部署和目标任务。要深刻领悟全面建成社会主义现代化强国的战略安排;要准确把握到2035年我国发展的总体目标和本世纪中叶远景目标;要系统掌握十二个方面的战略部署。要强化对标对表,深入落实党中央各项决策部署奋力推动凤阳高质量发展。要认真谋划未来几年推动凤阳高质量发展的新路径,紧扣全省打造“三地一区”、建设“七个强省”,全市打造“123城”、建设“七个强市”目标任务,加快推动凤阳一城一地四区建设,顺利实现“8818”目标,建成千亿硅谷,冲进全省十强,冲刺全国百强。要加快融入长三角一体化发展,加快招商引资和项目建设,加快建设现代化产业体系,加快推进深化改革,加快推进乡村全面振兴,加快实施科教兴县和人才强县,加快推动生态环境保护,加快办好民生实事。要提升能力本领,努力成为推动凤阳高质量发展的中流砥柱。要持之以恒抓学习,把强化理论武装作为首要之务;要旗帜鲜明讲政治,把对党绝对忠诚作为安身之本;要一刻不等强本领,把提升能力素质作为干事之基;要鼓足干劲勇争先,把提高斗争精神作为成事之要。

朱林强调,全县广大党员干部要常态化对标沪苏浙等先进地区,不断解放思想、更新理念,鼓足干劲、奋力争先,更加积极主动地承担起使命任务,发扬斗争精神,保持奋斗姿态,在推动凤阳高质量发展的历史进程中留下浓墨重彩的一笔,在建设现代化大美凤阳的伟大事业中创造不负时代、不负人民的光辉业绩。

就贯彻落实报告会精神,王俊卿强调,要及时学习传达会议精神。按照主题教育的总体要求,坚持学习教育贯穿始终、调查研究贯穿始终,不断提高主题教育学思践悟、做实做细的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要认真讲好专题党课。把理论学习、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,切实推动广大党员干部以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。要做好当前重点工作。要真抓实干,转变作风,把开展主题教育同当前各项重点工作结合起来,统筹抓好经济运行、安全生产、社会民生等工作落实,做到两手抓、两促进,为凤阳经济社会发展任务年度收官作出应有贡献。

其他在职副县级领导干部,县人民法院院长,县人民检察院检察长,安徽机电工程学校负责人;各乡镇(街道)党(工)委书记,凤阳经开区主要负责人,县政协秘书长,县直各单位主要负责人,县委主题教育领导小组成员及办公室负责人,凤阳县第5期乡科级干部进修班、第4期中青年干部培训班学员等参加报告会。





扫一扫在手机打开当前页