您的位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

凤阳召开千亿硅谷指挥部第104次工作调度会

发布时间:2023-11-13 16:51 来源:凤阳县融媒体中心 作者:潘如敏 阅读次数: 字体:【  

11月12日下午,凤阳县召开千亿硅谷指挥部第104次工作调度会。县领导朱林、成学斌、郑冬冬、刘吉昌、程洪全、陈长静出席会议。县几个班子其他领导成员,县直各单位、各园区主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人,县效能办、县委改革办、县行蓄洪办、县房屋征收中心相关负责人等参加会议。会议由县委书记朱林主持。

会议通报了第103次调度会安排事项的推进情况;听取了各相关单位关于各项工作开展情况、存在问题及下一步工作打算的汇报。

朱林在讲话中强调,关于经济运行工作,要精准发力,加强调度,打好全年经济稳增长收官战。各乡镇、县直有关部门要落实经济发展主体责任,狠抓关键环节,主动深入一线,抓好企业服务,精细化加强经济运行监测调度,紧盯重点企业抓工业、重点行业抓消费、重大项目抓投资、重点区域抓招商,抓时间、抢进度,千方百计挖存量、拓增量、培新量;要紧盯年初确定的目标考核任务,对标对表,盯紧短板弱项,全面分析梳理,做到精准施策、有效落实,确保高质量完成全年目标任务。关于主题教育工作,要在重点措施落实上下功夫,把学和做结合起来、把查和改贯通起来、把破和立统一起来,一体推进;要在督促指导精准上下功夫,坚持分类施策、分类指导;要在组织领导强化上下功夫,压紧压实责任,选好用好典型,力戒形式主义,推动主题教育走深走实高质高效。关于环保整改工作,要坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,即知即改、立行立改,按要求整改到位,做到动真碰硬抓整改;属地和行业部门要建立常态化机制,针对整改问题“回头看”,确保责任落实到位、压力传导到位、问题整改到位。关于道路交通安全工作,要强化路面管控,严查各类交通违法行为,加强与气象部门信息共享,对冰雪、团雾等极端天气及时预警,提前预判风险,提早实施管控,降低因极端天气导致交通事故的风险;要认真落实路面勤务,做到重点路面不失控,重点时段不漏管,强化冬季宣传提示,着力营造浓厚的交通安全宣传氛围。关于营商环境工作,要加强企业融资、人才招聘、用地保障、市场拓展等方面服务,让企业放心投资、安心发展;要不断优化审批流程、激发市场活力,持续提升服务质效,彰显便民温度,让企业相关诉求、困难第一时间得到解决,全面提升中小微企业发展动力、骨干企业核心竞争力,以营商环境硬核“竞争力”凝聚活力品质强县建设“新动力”。此外,朱林还就信访、土地增减挂、粮食安全等工作作了强调。

县委常委、组织部长刘吉昌通报了近期全县主题教育开展情况;副县长时全通报了卫片图斑整改、增减挂钩复垦、耕地恢复进展情况。


会议现场


县委书记朱林主持会议并讲话

扫一扫在手机打开当前页