您的位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

凤阳召开县委县政府2024年工作务虚会

发布时间:2023-12-12 09:34 来源:凤阳县融媒体中心 阅读次数: 字体:【  

12月10日下午,凤阳县召开县委、县政府2024年工作务虚会。会议主题是:结合“学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实省、市、县委全会新部署、新任务、新要求,巩固拓展省委巡视整改成果,奋力冲刺全省十强县”等5个方面,认真谋划明年工作目标、思路、举措,加快推进现代化大美凤阳建设。县领导朱林、王俊卿、成学斌、常昕、郑冬冬、刘吉昌、姜维安、程洪全、赵文霞、陈长静、邱荆枫、李锦柱、杨光跃出席会议。

会议书面传达了党的二十大报告中习近平总书记关于高质量发展的重要论述,习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第三次会议、深入推进长三角一体化发展座谈会时的重要讲话精神,中央金融工作会议、中共中央政治局11月27日会议精神。

县委书记朱林在讲话中指出,今年以来,我县聚焦建设打造千亿硅谷、冲刺全省十强,一心一意抓发展、聚精会神强党建,“五大行动”取得新突破,经济发展取得新成绩。争先进位的干部作风进步明显,干事创业的专业素质进步明显,思想解放的创新意识进步明显,争创一流的信心决心进步明显,但也面临一些问题和挑战,必须高度重视、找准症结,全力解决。

朱林强调,要聚焦冲刺前十,持续深化“双招双引”大突破行动。要以硅基新材料特色产业集群建设为引领,坚持“抓大扶小、培优育强”发展思路,全力以赴促项目招引、建设和企业培育、升规,全力打造千亿硅谷;持续开展招大引强,做好产业链延链补链强链文章,全面提升产业能级,打造制造强县;围绕科技强省、人才强省、生态强省任务要求,加快推动科技创新、人才招引,提升绿色发展水平,着力推动高质量发展,全速推进转型升级。要聚焦对标学习,持续深化营商环境大优化行动。要加快融入长三角一体化发展,加快提升营商环境服务品牌;大力推动要素向园区、向重点项目集中,高水平建设完善园区基础设施,大力推进要素支持,全面提升园区承载力和吸引力,推进重点项目要素保障。要聚焦和美乡村,持续深化乡村振兴大提升行动。要围绕建设农业强县精准发力,立足特色资源,发展优势产业,推动乡村产业发展壮大,一二三产业融合发展,全力推进农业强县建设;切实把“千万工程”经验学习运用好,坚持因地制宜、分类指导,系统治理、久久为功,持续改善农村人居环境,加快建设宜居宜业和美乡村,全力推进和美乡村建设;围绕示范小岗,全力推进各类农村改革。要聚焦群众期盼,持续深化社会治理大推进行动。要树立正确政绩观,切实解决好城市建设中老百姓最关注的事情,提升城市能级;加快城市基础设施建设,加强文化传承保护工程,打造文化强县,提升城市文明创建水平;抓好“民声呼应”办理,抓好基础民生事项办理,抓好民生实事办理,提升基层治理水平,提升民生福祉。要聚焦党建引领,持续深化干部作风大改进行动。要强化学习教育,夯实干事创业思想基础;严把选人用人关口,着力打造“忠专实”“勤正廉”的干部队伍,增强干事创业热情活力;严格落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,抓住“关键少数”,强化巡视整改,树牢干事创业规矩意识。

朱林强调,2024年是我县冲刺全省前十、打造千亿硅谷的关键之年,我们要聚焦“六破六立”,落实“五大要求”,紧扣全省打造“三地一区”、建设“七个强省”和全市打造“123城”、建设“七个强市”目标任务,进一步优化产业结构引领高质量发展,奋力开创现代化大美凤阳建设崭新业绩。

会上,朱林还对抓好2024年项目谋划,抓好今年各类考核、抓好风险防范、抓好民生稳定和值班值守、抓好四季度赛马和经济运行等工作进行了具体安排和部署。

县委副书记、县长王俊卿对今年工作进行了全面总结,并对2024年推动全县经济高质量发展提出了总体思路和建议。县委常委,县人大常委会主任,县政协主席,县政府副县长分别围绕各自分管领域 2024 年工作谋划作了交流发言。

部分县直单位、乡镇(街道)及小岗村在会上简要汇报了2023年工作情况,重点分析了当前工作面临的新形势新任务,并明确了 2024 年工作总体思路。其余县直单位、乡镇(街道)作了书面发言。

县政府副县长,县人民法院院长,县人民检察院检察长,各乡镇(街道)党政主要负责人,凤阳经济开发区及各片区主要负责人,县政协秘书长,县直各单位主要负责人,县效能办、县委改革办、县文明办、县宅改办、县行蓄洪办、县房屋征收中心、小岗村党委负责人等参加会议。

会议现场

县委书记朱林主持会议并讲话


扫一扫在手机打开当前页