您的位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

凤阳收听收看省委第三巡视组巡视滁州市反馈意见整改动员部署会议暨树立和践行正确政绩观专题党课报告会

发布时间:2023-12-19 17:37 来源:凤阳县融媒体中心 阅读次数: 字体:【  

12月18日下午,省委第三巡视组巡视滁州市反馈意见整改动员部署会议暨树立和践行正确政绩观专题党课报告会在滁州召开。市委书记许继伟出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视整改工作、关于树立和践行正确政绩观的重要论述,以开展主题教育为强大动力,认真落实省委部署要求,全面抓好省委巡视反馈意见整改工作,扎实做好巡视整改“后半篇文章”,牢固树立和践行正确政绩观,奋力走好新时代高质量发展新路。

市委副书记、市长吴劲主持会议。省委第八巡回督导组副组长洪艳群到会指导。市委副书记金力,市领导孙军、万瑞健、龚健勇、周文芳、邓继敢等出席会议。

会议以电视电话会议形式召开,凤阳县设分会场。县委书记朱林,县委副书记、县长王俊卿,县人大常委会主任成学斌,县委副书记郑冬冬,县委常委、县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席、县人民法院院长、县人民检察院检察长、安徽机电工程学校主要负责同志、凤阳经济开发区主要负责同志、其他在职副县级以上领导干部、各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志、县政协秘书长、县直各单位党组(党委)主要负责同志、县纪委副书记、县监委副主任、县委组织部副部长、县委巡察组组长、安徽小岗干部学院负责同志等在凤阳分会场收听收看电视电话会议。

许继伟指出,抓好巡视整改是践行“两个维护”的具体行动,是深化自我革命的务实举措,是推动滁州高质量发展的有力保障。全市上下要从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视整改工作的重要论述上来,统一到省委部署安排上来,精准理解把握巡视整改的政治要求、重点方向、责任要求和方法路径,不折不扣抓好巡视反馈问题整改工作,努力把整改成果转化为建设现代化新滁州的强大动力。

许继伟强调,要强化政治担当抓整改,全面落实省委要求,按照市委整改工作方案安排,坚持问题导向、目标导向、结果导向,确保分类推进、全面整改、高质高效。要扛牢政治责任抓整改,强化组织领导、责任落实、协同配合、监督指导,切实做到任务到位、责任到位、落实到位。

许继伟指出,要深刻理解把握习近平总书记关于树立和践行正确政绩观重要论述的丰富内涵,从初心使命的高度,深刻领悟“政绩为谁而树”,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚持人民至上、站稳群众立场、恪守为民情怀。要从贯彻新发展理念的维度,深刻领悟“树什么样的政绩”,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要从实干担当的角度,深刻领悟“靠什么树政绩”,拿出“拼”的精神、“实”的干劲、“敢”的担当,汇聚起“走在前列、争创一流”的强大合力,努力创造出经得起人民、历史、实践检验的实绩。

许继伟强调,要准确把握树立和践行正确政绩观与推动高质量发展的辩证关系,统筹好长远与当下的关系,着眼长远打牢基础,立足当下紧抓快办;统筹好整体与局部的关系,既要为一域增光,更要为全局添彩;统筹好质量与速度的关系,以量的合理增长保障质的有效提升,以质的有效提升带动量的合理增长;统筹好守正与创新的关系,打破思维定势、破解“路径依赖”,推动各项工作开拓创新;统筹好尽力与量力的关系,坚持立足实际、科学决策,坚持干在实处、务求实效;统筹好发展与安全的关系,以“时时放心不下”的责任感有效防范和应对各类风险隐患。

许继伟强调,要切实筑牢树立和践行正确政绩观的党性根基,以坚强党性永葆政治本色,做到对党绝对忠诚,强化理论武装,严肃党内生活;以坚强党性激励担当作为,树牢用人导向,坚持能上能下,完善激励机制;以坚强党性筑牢廉洁根基,正确看待权力,时刻自警自省,真抓实干、埋头苦干,以实实在在的成果成效,向省委和全市人民交上一份满意的答卷。

吴劲在主持会议时指出,要认真贯彻本次会议精神,进一步提高政治站位、强化政治担当、扛牢政治责任,坚决把各项任务抓实抓细抓落地。要认真做好巡视整改“后半篇文章”,坚持以巡促改、以巡促建、以巡促治,对照“四个维度”标准,对照省委巡视反馈的问题,对照分类推进整改的工作要求,严实整改举措、压实整改责任、强化协同配合、完善长效机制,确保所有问题高质高效全面整改到位。要牢固树立和践行正确政绩观,深刻理解“政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩”等重大问题,统筹好六种关系,全面夯实正确政绩观的党性根基,奋力走好新时代高质量发展新路。

会上,学习了习近平总书记关于巡视整改工作和关于树立和践行正确政绩观的重要论述,解读了《十一届省委第三巡视组巡视滁州市反馈意见整改工作方案》,对巡视市纪委监委机关和巡察工作、巡视市委组织部和选人用人工作、落实意识形态工作责任制专项检查反馈意见整改工作作了部署安排。(文/滁州日报 图/高洁)



扫一扫在手机打开当前页