您的位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

2022年滁州市生态环境警示片披露问题(市自然资源和规划局专题)第四项整改验收销号公示

发布时间:2023-11-27 09:45 来源:凤阳县自然资源和规划局 阅读次数: 字体:【  

2022年滁州市生态环境警示片披露“凤阳杜氏矿业有限公司在矿山开采过程中,未严格落实“边开采、边修复”的责任,一些已经完成开采的边坡修复不及时、效果不佳,其中矿区西北侧终了边坡生态修复效果不佳,南侧终了边坡生态修复不及时,部分边坡长期大面积裸露。”问题已整改完成,并通过核查验收。根据《滁州市生态环境问题整改工作实施办法》要求,现将该问题整改完成情况公示如下:

一、整改问题

凤阳杜氏矿业有限公司在矿山开采过程中,未严格落实“边开采、边修复”的责任,一些已经完成开采的边坡修复不及时、效果不佳,其中矿区西北侧终了边坡生态修复效果不佳,南侧终了边坡生态修复不及时,部分边坡长期大面积裸露。

二、整改实施主体

凤阳县党委和政府。

三、重点措施

按照矿山修复方案对矿区终了边坡进行修复治理。

四、目标任务

完成矿区西北侧、南侧两处终了边坡生态修复治理。

五、完成时限

2023年12月底。

六、整改完成情况

2022年8月20日,凤阳县自然资源和规划局对凤阳县杜氏矿业有限公司下达了《关于尽快履行矿区地质环境修复治理义务的通知》,明确要求杜氏矿业根据本矿山的二合一方案年度治理任务开展边开采边治理并对西北侧、南侧边坡进行修复治理。

2022年10月杜氏矿业委托安徽省地勘局第一水文工程地质勘查院编制了《凤阳杜氏矿业有限公司灵山—木展山矿区8号段玻璃用石英岩矿矿区西北侧、南侧高陡边坡修整方案》(以下简称方案)并通过专家审查。

2023年2月至7月,杜氏矿业按照批复的方案对矿区西北侧和东南侧终了边坡进行了修整和复绿,11月10日通过县局组织的专家组验收,11月23日通过市局组织的专家验收。

如对该问题整改完成情况有异议,请在公示期间(2023年11月27日至2023年12月8日,共10个工作日)向滁州市自然资源和规划局反映。

监督电话:0550-3067277

电子邮箱:czsstxf@163.com

2023年11月27日

 

扫一扫在手机打开当前页