您的位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

关于主动申报特种设备定期检验的提示性通告(12月1日)

发布时间:2023-12-01 11:37 来源:凤阳县市场监督管理局 阅读次数: 字体:【  

各特种设备使用单位:

为进一步推动特种设备使用单位落实安全主体责任,主动履行特种设备主动申报定期检验工作等法定义务,防止特种设备因超期未检存在安全隐患运行而导致事故发生,凤阳县市场监督管理局在此提示各特种设备使用单位及其主要负责人,认真做好特种设备主动申报定期检验工作,主动对本单位在用的特种设备包括锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、场(厂)内机动车辆、大型游乐设施、客运索道等申报定期检验。

主动申报特种设备定期检验是特种设备使用单位法定义务,不履行主动申报检验法定义务,未按照安全技术规范进行检验的,将依照国家相关法律法规、安全技术规范依法依规严肃查处。

特此通告。

    附件:2023.12.1—2024.1.15到期设备汇总表.xlsx

凤阳县市场监督管理局

2023年12月1日

扫一扫在手机打开当前页