市民政局调研凤阳县社会救助工作

发布时间:2023-11-27 10:30 来源:凤阳县民政局 阅读次数: 字体:【  

近日,市民政局党组成员、副局长石伟,社会救助科科长汪立民一行来我县调研社会救助工作,县民政局党组成员、三级主任科员汤景文和社会救助股相关同志陪同。

调研组先后来到了大庙、府城等乡镇,对乡镇社会救助领域专项整治问题、档案治理和低保扩围增效进行了调研,通过此次调研,市民政局对我县的社会救助工作给予充分的肯定,同时也对我局社会救助工作提出几点要求:一是要做好我县城乡低保对象扩围增效工作。要求乡镇、街道加大辖区内困难群众走访摸排力度,及时将符合条件的对象纳入兜底保障范围,实现“应保尽保,应救尽救”;二是要加强对社会救助档案治理的业务学习,规范社会救助档案治理工作;三是要加大救助政策宣传力度,让救助政策家喻户晓、深入人心。

期间,调研人员实地走访了大庙镇薛李村李大爷家,面对面与其交流,了解其家庭情况,并开展社会救助政策宣传。

下一步,县民政局将以此次调研为契机,创新工作方式方法,确保各类困难群众救助能“不漏一户、不落一人”,切实发挥好社会救助兜底保障作用。(凤阳县民政局 刘外林)

扫一扫在手机打开当前页