凤阳县残联全面启动残疾人康复民生实事工作

发布时间:2024-02-23 15:42 来源:凤阳县总工会 阅读次数: 字体:【  

为了给全县残疾人提供更好的康复服务和保障,凤阳县残联加强与省、市残联工作对接,并根据2024年民生实事计划任务超前谋划、提前部署、及早行动。近日,凤阳县残联全面启动残疾人康复民生实事工作。

建立精准康复服务体系。凤阳县残联以残疾人的实际需求为导向,依托康复机构和专业康复人才,通过家庭医生签约、社区康复、辅具适配等方式,为残疾人提供个性化、专业化的康复服务。不断提高康复服务的针对性和有效性,更好地满足残疾人的实际需求。

加强残疾人康复服务专业人才培养。凤阳县残联将重视康复专业人才的培养和引进。通过培训、交流等方式,提高康复服务人员的专业素质和服务能力。同时,积极引进高层次、专业化人才,为残疾人康复事业的发展提供人才保障,提高康复服务的质量和水平,为残疾人提供更好的康复服务。

加强残疾人康复服务机构建设。凤阳县残疾人康复中心委托县人民医院运营,中心功能齐全、设施先进,为肢体、智力残疾儿童提供更好的康复服务和条件。县残疾人康复中心的建设,有助于提高康复服务的整体水平,为我县残疾儿童提供更好的康复服务。

推动残疾人康复服务的社会化发展。凤阳县残联将加强残疾人康复服务政策宣传,鼓励社会力量参与残疾人康复服务工作,吸引更多的社会资源进入残疾人康复领域,提高康复服务的整体水平。形成全社会共同关注和参与残疾人康复事业的良好氛围。

凤阳县残联的这一系列举措,将有助于改善残疾人的生活状况,促进他们更好地融入社会。这一工作的全面启动,标志着凤阳县在推动残疾人事业发展方面迈出了坚实的一步。未来,凤阳县残联将继续努力,为残疾人提供更好的康复服务和保障,推动残疾人事业不断向前发展。

扫一扫在手机打开当前页