凤阳县:春风送岗促就业 精准服务助发展

发布时间:2024-02-09 15:44 来源:凤阳县总工会 阅读次数: 字体:【  

2月8日,临近年关,依托人才返乡高潮,凤阳县残联联合县人社局、县总工会、县工商联等多部门在府城镇商贸城门口开展春风行动专场招聘会。

寒冬腊月抵挡不住求职者和用人单位的热情,在招聘现场,除了附近采购年货的群众纷纷被吸引,也不乏专程而来的残疾人朋友及家属。企业招聘人员通过发放招聘简章、岗位推介等多种形式,为求职群众提供了种类繁多、灵活多样的就业岗位。在残联展台前,工作人员积极向企业宣传安置残疾人政策,尽可能的开拓残疾人就业岗位;同时,帮助残疾人朋友向各企业人事咨询了解各岗位工作内容、薪资待遇、发展前景等问题,助力企业和求职者之间双向选择。

“之前就在网上了解到这里要举行招聘会,还有几家我比较中意的企业,所以趁着假期过来看看,希望能在凤阳就好业。”面临择业问题的残疾大学生金某迫不及待的走向展台。在初步沟通了解后,他发现不少公司的招聘岗位与自己专业匹配,且薪酬待遇和工作环境都很不错,最终也如愿与心仪的用人单位达成初步就业意向。据统计,本场招聘会共发放招工启事、政策宣传等材料一百余份,9家企业提供残疾人岗位十余个,营造了“春风行动就在身边,安家就业在凤阳”的良好氛围。

就业,民生之本;用工,企业之源。据了解,此次春风行动将持续到三月份,期间拟举办招聘会十余场,下一步,凤阳县残联将精心组织、提前谋划,积极与人社局对接,利用线上线下渠道,联手合作扩大活动规模和影响力,广泛吸引企业和残疾人主动参与,聚焦重点企业和残疾人,点对点联系,摸清企业用工和劳动者就业“两方”需求,助力残疾人朋友就业增收。(李星月 卢姗姗)

扫一扫在手机打开当前页