关于优化调整社会保险费申报缴纳流程的公告

发布时间:2023-11-22 15:52 来源:安徽省医疗保障局 阅读次数: 字体:【  

国家税务总局安徽省税务局、安徽省财政厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省医疗保障局、中国人民银行安徽省分行发布关于优化调整社会保险费申报缴纳流程的公告,其中安徽省医疗保障信息平台的多项医保业务将停办。

根据公告,2023年11月23日18:00至12月2日24:00,安徽省医疗保障信息平台的征缴类业务经办系统功能模块和公共服务渠道的相关业务系统功能模块暂停服务。

期间,一是用人单位和灵活就业人员的职工基本医保参保登记(含新增、变更、注销等关联业务)、医保关系转移、参保缴费(补收、补退)等各类征缴业务暂停办理,各级医保经办机构要在停服前将征缴类在途业务办结。

二是全省城乡居民基本医疗保险的参保缴费业务的相关功能模块同步暂停服务。三是非征缴类业务,如门诊(急诊)医保结算、住院医保结算、药店购药等医保结算类业务不受影响。

预计12月3日0时起,医疗保障信息平台暂停的服务功能恢复正常。

扫一扫在手机打开当前页