大溪河镇:群众唱主角 建设美丽乡村

发布时间:2023-06-25 15:20 来源:周建 作者:大溪河镇 阅读次数: 字体:【  

大溪河镇党委、政府聚焦短板,组织开展农村人居环境整治清洁行动,推动农村人居环境持续改善,为实施乡村振兴战略夯实基础。

我镇党政主要负责人靠前指挥,党组织书记抓落实,相关职能部门明确职责分工,加强督查指导,通过激发群众内生动力,凝聚社会各方力量,真正实现村庄清洁常态长效、持续向好。一是加大对辖区沟、河、塘的清理力度,消除农村黑臭水体;二是加大对畜禽养殖粪污等农业生产废弃物的清理力度,推进资源化利用;三是加大对乱搭乱建、乱堆乱放的清理力度,切实解决生活垃圾乱堆乱放问题;四是加大对废旧广告牌的清理力度;五是全面清理无功能建筑及残垣断壁、废弃畜禽圈舍、废弃厕所等。

我镇将进一步采取措施,加大各村环境卫生、健康生活等宣传教育,建立村规民约,切实提升群众清洁卫生意识,探索并建立村庄清洁行动的长效机制,做到有制度管理、有人员办事、有资金保障,真正让群众当主体、唱主角,营造全民参与的浓厚氛围,推动农村人居环境持续改善。

扫一扫在手机打开当前页