府城镇五里庙村:“四净两规范” 行动暖民心

发布时间:2023-07-07 08:07 来源:府城镇 作者:向焦焦 阅读次数: 字体:【  

为助力巩固脱贫攻坚成果,进一步改善农村人居环境,解决农户家庭环境“脏乱差”等问题,7月6日,五里庙村组织党员志愿者入户开展“四净两规范”“四勤两参与”大排查、大整治志愿服务活动。

活动中,党员志愿者们分为7个小组,对各自小组内的脱贫户进行全覆盖入户排查,对照考评细则核查家前屋后及户内的卫生环境是否能达到“四净两规范”“四勤两参与”的标准,并帮助其整理到位。

据悉,本次活动共帮助6户老弱病残的脱贫户打扫家庭环境卫生,志愿者与其一同收拾房间、整理床铺、清扫房前屋后、规范摆放家具及生产生活用具,引导他们不乱泼污水、乱弃杂物,帮助转变思想观念,逐步养成讲文明、树新风、重环境的良好生活习惯。

通过此次活动,进一步改善了该村的人居环境,提升了农户精气神,提高了群众的幸福感和满意度,切实让脱贫群众感受到党和政府的关爱。

下一步,五里庙村将以多种方式开展“四净两规范”“四勤两参与”宣传活动,通过入户走访、村民微信群、村村通小广播播放音频等形式持续营造良好的宣传氛围。同时,该村党员干部也将充分发挥先锋模范带头作用,自觉做好自家房前屋后和院落的环境卫生,共同营造整洁卫生、规范有序、温馨和谐的家庭环境。

 

扫一扫在手机打开当前页