府城镇甄岗村:扎实推进环境整治,共建美好家园

发布时间:2023-07-21 17:32 来源:府城镇甄岗村 作者:刘波 阅读次数: 字体:【  

为助力巩固脱贫攻坚成果,府城镇加大人居环境整治力度。近日,甄岗村为改善农村人居环境,组织党员志愿者开展“四净两规范”、“四勤两参与”大排查、大整治活动。

活动开展前,甄岗村以村民组为单位划分小组,让包组干部带领党员志愿者对本组内的脱贫户进行家前屋后及户内的环境卫生全覆盖排查。

本次活动对村内21户脱贫户进行全面排查,排查中发现环境卫生较差和无劳动能力的脱贫户,由志愿者帮助上门打扫卫生。其中发现环境卫生和对生活习惯较好的村民进行表扬,并积极宣传引导村民向其学习,使村民养成良好的文明健康生活观念。

通过开展此次活动,不仅提高了人民群众的幸福感和满意度,同时也改善了本村的人居环境。下一步,甄岗村将以多种形式持续开展环境卫生整治活动,为村民普及卫生知识,做到家喻户晓,人人皆知。

扫一扫在手机打开当前页