凤阳县红心镇:开展人居环境整治 扮靓美丽乡村“容颜”

发布时间:2023-08-04 07:56 来源:红心镇 作者:吴子杰 阅读次数: 字体:【  

为弘扬爱卫新风尚,连日来,凤阳县红心镇组织文明实践志愿者常态化开展人居环境整治志愿服务活动,以昂扬奋进之姿助力美丽乡村焕“新颜”。

活动期间,环境保护志愿者身穿志愿者服装,手持扫帚、钳子等工具,深入街头巷尾、主次干道、车辆乱停放等处,清扫落叶、塑料袋等垃圾物。同时,志愿者们还对贫困家庭、五保户、边缘户的屋前屋后草垛乱堆乱放、门前枯木等进行“爱心清扫”,并积极引导居民群众参与城乡人居改善行动中来,倡议他们践行文明健康绿色环保生活方式,树立良好文明健康行为。

据了解,2023年以来,凤阳县红心镇以志愿服务为基本形式,常态化开展农村人居环境优化提升行动,通过镇、村(社区)党员干部群众和志愿者的共同努力,显著改善了镇容村貌,提升了居民群众生活质量和幸福指数,广泛营造了浓厚的文明健康生活新风氛围。

扫一扫在手机打开当前页