府城镇五里庙村:环境卫生大整治 乡村颜值再提升

发布时间:2023-08-24 17:00 来源:府城镇 作者:刘陈红 阅读次数: 字体:【  

为抓好农村人居环境整治常态化,提升人民群众幸福感,助力乡村振兴,连日来,府城镇五里庙村组织党员干部、志愿者们,深入开展农村环境卫生整治工作,打造一个干净、整洁、有序的农村环境面貌。

五里庙村聚焦重点区域,抓垃圾清理。对于村组周边、主街主路、河道等重点区域,落实垃圾收集、分类和转运制度,集中清理路边杂物垃圾、乱堆乱放,铲除修剪河道边、路边拐角处的杂草树枝,避免过高过长的杂草树枝遮挡行人视线,造成安全事故。虽天气炎热,但该村干部、群众共同发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,个个奋勇争先,将垃圾杂草进行彻底清理,做到不留卫生死角。

据悉,本次活动共清理乱堆乱放2处,卫生死角10处,清运杂草、垃圾3车。在清理过程中,该村志愿者还积极向周边群众宣传人居环境整治的意义,号召村民共同参与环境整治,全体共建美丽乡村。

通过此次卫生整治工作,村容村貌得到了有效提升,人居环境更加宜居。接下来,该村将进一步健全人居环境长效管护机制,绘就干净整洁、和谐美好的美丽乡村新画卷。

 

扫一扫在手机打开当前页