府城镇齐涧村:推进人居环境整治建设和美乡村

发布时间:2023-09-20 08:31 来源:府城镇 作者:李琪琪 阅读次数: 字体:【  

为统筹做好和美乡村建设,2023年9月7日,在府城镇齐涧村党总支的组织下,全面铺开生态宜居美丽乡村建设。

开展农村环境净化整治,共建美丽家园。按照科学发展、“三农”优先的要求,以乡村建设为引领,全面整治堆积在村巷道、房屋前后的生产工具、建筑材料、杂草杂物、积存垃圾,着力建设村容整洁、鲜明特色、环境优美的“和美乡村”。我村组织党员干部、党员志愿者等人员对村庄漂浮物、白色垃圾、碎石等进行捡拾。同时,联合环卫工人对杂草绿化进行修剪、联系工人对建筑材料进行拉走填埋在低洼地段。

推进生态环境保护,建设美丽田园。组织人员集中清理积存在田间农药肥料包装袋药水瓶、农用大棚塑料薄膜等生产废弃物。对田间地头违规乱搭乱建的农田“看护房”,统一规范建设样式或建设标准进行改造建设。

加强河湖垃圾清理,守护美丽河湖。打好农村污水防治攻坚战,抓好碧水攻坚工作,打好河湖清理行动战役,结合巡塘工作扎实开展河道、水塘集中清理整治,确保河塘周围无污染、无垃圾,努力实现美丽生态、美丽经济、美丽生活的“三美融合”,绘制出美丽农村新画卷。

在齐涧村党总支的领导下,所有人劲往一处使,撸起袖子加油干,力争打造和美乡村。

扫一扫在手机打开当前页