武店镇召开2023农村改厕工作推进会

发布时间:2023-10-12 09:00 来源:武店镇 作者:李飞豹 阅读次数: 字体:【  

9月5号上午,武店镇组织召开改厕工作推进会,会议由张洪峰镇长主持,涉及村支部书记、各施工方及镇改厕相关负责人参加会议。

会议指出,武店镇2023年改厕及2018年改厕整改在施工过程中存在进度缓慢、质量把关不严等问题。

会议强调,改厕工作要坚持数量服从质量、进度服从实效,扎实稳步推进,确保改一个成一个,让改厕成为真正惠民、便民的满意暖心工程。要以厕所革命为抓手,全力实施农村厕所改造提升,重点抓好改厕工作,持续推进农村人居环境提升行动,不断提高人民群众生活质量。

会议要求,各村一要提高思想认识,将改厕工作做为惠民生暖民心、增进民生福祉的举措去推进;二是要梳理改厕任务,挨家挨户上门摸排,对符合改厕的群众,做通思想工作;三是要强化协调对接,及时处理在改厕过程中群众与群众、群众与施工方之间的矛盾。施工方一要明确当前时间节点,倒排工期,增加人力;二是要做好统筹协调,保证改厕质量。镇改厕办人员要加大督导频次,对改厕过程中存在的问题,做到及时发现,及时督促整改,确保武店镇2023年改厕工作做到让群众受惠、让群众认可、让群众满意。

 

扫一扫在手机打开当前页