西泉镇姚郢村:“村BA”赛出美丽乡村建设“精气神”

发布时间:2023-11-09 09:53 来源:西泉镇 作者:万子其 阅读次数: 字体:【  

姚郢村人杰地灵,历史悠久,篮球文化底蕴丰厚,始于上世纪七十年代,寓农于乐,弘扬民俗文化。多年来姚郢村培养了大批青少年篮球后备人才并代表滁州市在“安徽省第十五届运动会篮球比赛”中获得了优异成绩,先后被省、市授予“篮球文化村”、“安徽省篮球示范村”、“滁州市青少年篮球后备人才培训基地”、“滁州市篮球工作先进单位”等诸多荣誉称号。

2022年7月,凤阳县美丽乡村西泉镇姚郢中心村建设项目启动,中心村住户约560余户,项目建设内容主要包括道路修建、管网铺设、水系整治、污水收集、旱厕改造、多功能厅建设、老村委会办公楼修缮、体育设施及篮球场改造升级等,并以篮球文化为主基调打造村庄特色景观,渲染篮球文化气氛,进一步扩大姚郢村篮球文化影响力。姚郢村经过一年来的改造提升变成了现在“路成行、渠成网,青山绿水、瓜果飘香”的一番全新景象,为“村BA”的成功举办奠定了良好的环境基础。

“西泉镇姚郢村2023年篮球联赛”球员奋勇拼搏,群众积极参与、热情高涨,这无疑会是一场“文明、热烈、精彩、圆满”的乡村盛会,同时也是一份促进文化交流,增进民俗互动,弘扬竞技体育精神,展示新时代美丽乡村敢抢敢拼、奋发图强、蓬勃向上“精气神”的满分答卷。

扫一扫在手机打开当前页