临淮关镇:打赢脱贫攻坚战,建设和美临淮关

发布时间:2023-12-19 08:12 来源:临淮关镇 作者:王立国 阅读次数: 字体:【  

为打赢精准扶贫环境攻坚战,改善农村人居环境,提高村民的生活质量,临淮关镇近期开展了一次农户家庭环境卫生整治活动。村干部到农户家里俯下身子做、撸起袖子干,引导村民保持良好的家庭环境卫生。

此次家庭环境整治的标准为:户内干净整洁,物品摆放整齐有序,户外无家禽、家畜粪便,庭院整洁无垃圾。驻村干部充分发扬不怕苦、不怕累的精神,带领农户一起整理房间、打扫庭院等。在大家的共同努力下,农户家中焕然一新,村民切实感受到舒适的生活环境,表示在今后生活中将更加注重家庭环境卫生。

扶贫先扶志,驻村帮扶干部做给群众看、带着群众干,不断扩大群众获得感、信服感,同时鼓励农户从自身做起,保持环境卫生,提高生活质量。

通过此次整治行动,进一步提高了村民的环境卫生意识,同时调动了村民的积极性,使其自觉投入到家庭环境卫生整治中来,为坚决打赢脱贫攻坚战、共建美好家园打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页