“环境整治展新颜,干干净净过大年”—板桥镇积极开展人居环境整治工作

发布时间:2024-02-08 15:31 来源:板桥镇 作者:朱恩明 阅读次数: 字体:【  

值此新春佳节到来之际,板桥镇为给全镇人民营造一个干净整洁的人居环境,深入组织动员,以“五清一改”作为整治重点,有序推动集中整治,全面开展清洁行动春季战役。

一、强组织、同发力。农村人居环境整治在镇党委、政府的领导下开展,联系村领导、包村干部加强指导督促,各村(社区)把农村人居环境整治工作摆上重要位置。统筹工作经费,量力而行,充分发动群众,坚持群众主体,尊重群众意愿,形成共同改善人居环境的合力。

二、抓宣传、凝氛围。通过张贴横幅、发放宣传页、进村入户、召开群众会议等方式广泛宣传人居环境整治的必要性和常见举措,让群众建立“整治自家庭院、改善个人卫生”的自觉想法,努力营造农户庭院“四净两规范”,农村居民“四勤两参与”的良好氛围。

三、抓整治、见成效。各村积极开展人居环境整治工作,清理村内生活垃圾、废旧广告牌、无功能建筑和断壁残垣,清理村内水塘沟渠和道路杂草;同时对于镇域内长期脏乱差的重点区域、环境卫生易反复的难点区域,督促村级集中力量整治,确保一次整治,长期见效。


扫一扫在手机打开当前页