凤阳县:打好组合拳,助力优化营商环境

发布时间:2023-11-21 11:23 来源:滁州市公共资源交易中心 作者:章陈彰 阅读次数: 字体:【  

凤阳县公共资源交易中心立足公共服务职能定位,紧紧围绕招投标各个环节,夯实工作基础,创新工作举措,针对营商环境存在的短板、问题,谋思路、想办法、破难题,切实减轻企业负担,助力营商环境取得新突破。

一是注重党建引领作用,压紧压实自身责任。中心党组高度重视党建引领作用,通过专家授课、观看宣教片等方式夯实党的政策理论宣讲学习工作。今年以来,开展理论学习中心组学习9次,开展廉政、履责谈话3次,组织全体党员干部参观凤阳县廉政教育基地1次,切实将廉政风险防控、保密安全管理贯穿于全流程电子化交易全过程,做到党建和业务两手抓、两手硬。

二是坚持计划提前发布,切实提升交易质效。实行招标计划提前发布制度,方便潜在投标人提前了解项目信息,有效延长投标准备时间提高投标人在招投标活动中的参与度和投标决策的科学性,同时督促招标人科学合理制定项目招标实施计划,提高招投标活动效率,有利于吸引更多市场主体参与,激发市场活力,保障市场主体平等参与招标投标活动。

三是实施全流程电子化,助力经济高质量发展。坚持实行交易电子化,强化技术保障、规范制度流程、完善平台功能。全力打造公开透明的招标采购营商环境,大幅提高效率,降低制度性交易成本,有效避免招标采购领域廉政风险,有力推动地区公共资源交易营商环境向纵深发展。


扫一扫在手机打开当前页