滁州市“双提升”工作第四督导组到凤阳法院开展督导

发布时间:2023-12-01 16:42 来源:凤阳法院 作者:许聪 阅读次数: 字体:【  

11月29日下午,滁州市委政法委“双提升”第四督导组组长、滁州市司法局党组成员、政治部主任马长胜,天长市委政法委副书记唐陵华一行至凤阳县人民法院督导“双提升”工作,凤阳法院党组书记、院长汪峰,凤阳县委政法委副书记程浩等陪同。

督导组听取了该院“双提升”、审判执行等工作情况介绍,依次走访了“一站式”诉讼服务中心等场所。

在“一站式”诉讼服务中心,督导组现场了解其功能布局和诉讼服务具体流程,听取凤阳法院围绕两个一站式建设,构建现代化诉讼服务体系,优化司法服务、开展诉调对接、推进多元解纷、智慧法院建设等工作介绍。

在“总对总”调解中心,督导组了解凤阳法院运用“总对总”即“一平台调解、全流程在线、菜单式服务、一体化解纷”的在线诉调对接机制及成效。

在审判辅助事务中心,督导组听取了凤阳法院将辅助事务与核心事务实行制度化剥离,对审判辅助事务实行集中管理外包的工作情况介绍,并实地察看了送达数据可视化平台,了解中心运行流程、举措成效等。

在公证参与执行工作中心,督导组听取了凤阳法院在全省法院首创3项机制,推进公证参与执行司法辅助事务,构建公证辅助、协助执行工作流程;开展“终本案件大起底行动”,上线全省首个终本终结案件管理系统,将历年终本案件入库的同时引入公证参与执行案件终本回访以及常态化运行“执行110”工作机制,24小时全天候接警,分类采取执行措施,切实把胜诉当事人的“合法权益”变成“真金白银”等工作举措介绍,了解凤阳法院通过抖音执行直播构建“阳光执行”监督见证新模式,建立失信被执行人曝光台、失信被执行人线索举报平台工作情况及成效。

督导组一行还察看了相关工作资料台账,观看了工作介绍视频短片。

扫一扫在手机打开当前页