凤阳县玄武街道新城社区开展“移风易俗树新风 文明养犬讲文明”主题宣传活动

发布时间:2023-11-24 11:35 来源:县创城办 阅读次数: 字体:【  

为进一步提升辖区居民文明养犬意识,规范居民文明养犬行为,提高居民文明素养意识,营造安全、整洁的氛围,更好地推进移风易俗建设,11月21日上午,凤阳县玄武街道新城社区新时代文明实践站开展“移风易俗树新风 文明养犬讲文明”主题宣传活动。

活动中,志愿者通过现场讲解、发放文明养犬倡议书和签订《文明养犬承诺书》等方式,告知居民犬吠扰民、犬只伤人、不拴犬链、犬只随地大小便等现象对居民生活及环境造成的不利影响。同时叮嘱居民携犬外出时要拴绳,遇到老人、小孩、孕妇,请自觉避让;定期为爱犬注射疫苗和体检,及时妥善处理爱犬在户外排出的粪便,使群众树立起自我约束、自我参与意识,共同营造浓厚的文明养犬氛围。

“不文明养犬给我们带来了很多困扰,比如散步时一不留神就踩上小狗的粪便、遛狗不拴绳惊吓到孩子、狗狗乱叫惊扰到邻居,都会造成一些不必要的麻烦。今天你们这个宣传就很好,作为犬主人应该规范养犬。”社区居民王阿姨说。

养犬居民纷纷表示,“感谢社区组织宣传活动,让我们这些爱犬人进一步增强了健康养犬、文明养犬的意识,今后一定遵守文明养犬承诺。接下来,新城社区将持续开展移风易俗活动,深化辖区居民对文明养犬的认识,增强居民公德素养。

扫一扫在手机打开当前页