凤阳县西泉镇开展“弘扬节约精神 反对餐饮浪费”主题宣传活动

发布时间:2023-11-30 17:26 来源:文明凤阳 作者:傅婷婷 阅读次数: 字体:【  

为倡导树立文明新风,弘扬勤俭节约的传统美德,培养群众养成拒绝餐桌浪费的行为习惯,11月27日,凤阳县西泉镇新时代文明实践所开展“弘扬节约精神,反对餐饮浪费”主题宣传活动。

活动中,志愿者通过现场讲解《反食品浪费法》规定、发放反浪费宣传单页、签订《移风易俗承诺书》等形式,向在场群众普及餐桌浪费的危害,倡导树立浪费可耻、崇尚节约的价值理念。引导群众坚决抵制攀比浪费、大操大办等不文明行为,进行绿色环保生活方式,增强勤俭节约的意识。在场群众纷纷表示,多参加这样的宣传活动有助于时刻提醒自身养成勤俭节俭的生活理念,从朝夕做起,从不浪费一粒米、一度电开始做起,今后争做反浪费、倡节约的行动者、监督者、倡导者。

下一步,西泉镇将继续倡导群众养成绿色环保生活方式,文明就餐、杜绝浪费。持续开展反对浪费、崇尚节约主题宣传活动,丰富宣传形式、拓宽活动辐射面,推动反浪费宣传进学校、进企业、进社区,在全镇树立共识,营造起浪费可耻、节约为荣的氛围。

扫一扫在手机打开当前页