凤阳县司法局开展“法律援助进乡村,普法宣传惠民生”志愿服务活动

发布时间:2023-11-30 14:48 来源:县司法局 阅读次数: 字体:【  

为进一步提升乡村群众法律意识,更好地为群众提供法律服务,11月29日,凤阳县司法局在枣巷镇开展“法律援助进乡村,普法宣传惠民生”志愿服务活动。

活动中,法律援助中心志愿者为枣巷镇来自辖区8个村、社区的网格员发放法律援助宣传手册,耐心细致地进行现场解答,进一步提高了基层群众对法律援助的知晓率,增强群众法治意识。“这次活动不仅让我们对法律援助有了更深的认识,还为我们搭建了学法平台,让我们学会了如何运用法律维护自身权益、化解矛盾纠纷。更让我们认识到,在生活中要学会用法律维护自身合法权益,做到依法办事。”参加活动的网格员说道。

此次活动的开展,在及时解答群众法律问题的同时,让群众近距离的了解、参与法律援助宣传,营造“知法、学法、守法、用法”的良好社会氛围。(王艳)

              

扫一扫在手机打开当前页