您的位置:首页 > 政务动态 > 政务联播

凤阳县人民法院开展“老年人信息无障碍建设”宣传活动

发布时间:2023-11-15 18:07 来源:凤阳县法院 作者:邢学敏 阅读次数: 字体:【  

为进一步推进信息无障碍建设,切实解决老年人运用智能技术困难,助力老年人跨越“科技化鸿沟”,11月14日上午,凤阳县人民法院开展“老年人信息无障碍建设”主题宣传活动。

活动现场,志愿者为老年人讲解智慧法院自助诉服一体机的操作方式和基本技巧,围绕智慧法院自助诉服中“初次访谈”“我要起诉”“材料补充”“执行申请”“线索举报”等功能进行手把手地演示和讲解。同时听取老年人在使用智慧法院自助诉服一体机过程中遇到的问题,并耐心地进行解答。

此外,志愿者通过发放宣传单,认真向老年人宣传防范诈骗相关知识,并结合具体案例生动形象地让老年人了解常见的诈骗类型以及如何应对诈骗行为,提高警惕,谨防上当受骗,让老年人深刻意识到保护个人信息,谨防网络诈骗的重要性。

下一步,凤阳县人民法院将继续推进老年人信息无障碍建设活动,帮助老年人跨越“科技化鸿沟”,打破信息障碍,乐享“智慧生活”。

扫一扫在手机打开当前页