您的位置:首页 > 政务动态 > 政务联播

府北社区新时代文明实践站开展“文明交通 安全出行”宣传志愿服务活动

发布时间:2024-02-19 11:11 来源:凤阳县府城镇 阅读次数: 字体:【  

为增强辖区居民出行的安全守法意识和文明出行意识,配合春节道路交通安全守护行动等相关工作,营造辖区良好的交通安全环境,2月18日,府北社区新时代文明实践站深入辖区社区开展“文明交通 安全出行”主题宣传活动,引导广大群众遵守交规、安全出行,共创共建平安、文明、通畅的道路交通环境,进一步推进文明城市创建工作。

活动中,志愿者面对面与过往群众沟通交流,向大家发放交通安全知识宣传单页,讲解道路交通安全法律法规和安全行车常识,让居民深刻认识到超速、超员、酒后驾驶、疲劳驾驶、驾乘电动车不戴安全头盔等交通违法行为的严重危害,倡导居民遵守交通安全规则,电动车挂牌登记,驾乘摩托车、电动车正确佩戴安全头盔、不逆行、不闯红灯,驾乘汽车系好安全带、不闯红灯、不越线胡乱穿行、不酒驾不超速,注意平安出行、文明驾驶、文明停车,养成良好的交通出行习惯。并向大家普及乘车遇到危险时的应对措施、发生车祸时的处理方法,提高大家的自救能力。

社区围绕“文明交通 安全出行”这一主题开展安全讲座,播放交通安全宣传片,并结合典型案例“以案说法”讲解不系安全带、不戴安全头盔等造成的严重危害与后果,倡导机动车驾驶人、乘车人正确使用安全带以及电动车走非机动车道、戴头盔出行,做文明交通的践行者。

此次活动,进一步加深了辖区居民对交通安全知识的了解,提高了居民的文明出行意识,引导居民从我做起,遵守交通法规,共同创建和谐文明的社区环境。

扫一扫在手机打开当前页