您的位置:首页 > 政务动态 > 政务联播

殷涧镇白云村:道德评议润人心,移风易俗倡新风

发布时间:2024-02-21 11:12 来源:凤阳县殷涧镇 作者:周小平 朱银登 阅读次数: 字体:【  

为进一步探索乡村治理方式,加强乡村文明建设,2月19日,殷涧镇白云村新时代文明实践站举办“道德评议润人心,移风易俗倡新风”主题宣传活动。

活动邀请了村内乡贤、党员干部、曾受过道德表彰的群众参加,主要围绕孝老爱亲,爱岗敬业,诚实守信、乐于助人等基本道德准则进行评议,评选出村内道德模范。志愿者首先为大家讲解评选要求及标准,随后引导大家畅所欲言,讲述身边的好人好事。大家积极举荐,很快评选出白云村2023年度道德模范前三名,村干部也为他们颁发了奖品。

“奖品不重要,重要的是街坊邻居对我的肯定,以后我一定会严于律己,按照道德模范的标准时刻要求自己,对得起村委会颁给我的这个称号。”白云村道德模范史艮兵说道。

下一步,该村将积极开展道德评议活动,通过道德评议评出村内道德楷模,通过榜样的力量,带动村民不断增强道德修养,培育向上、向善、向美的文明村风,共同营造和谐文明的社会风气。


扫一扫在手机打开当前页