您的位置:首页 > 政务动态 > 政务联播

战风雪 破冻雨!凤阳城管全力以赴保洁净畅通

发布时间:2024-02-22 15:43 来源:凤阳县城管执法局 阅读次数: 字体:【  

自2月20日至22日,凤阳县出现冻雨、冰粒转雪天气。针对此轮恶劣天气,凤阳县城管执法局提前对环卫保洁工作进行了安排部署,适时启动冰雪天气模式,细化完善各项保障工作,全力以赴应对低温雨雪天气。

21日早上6点,寒风凛冽,环卫工人刘师傅穿着厚厚的冬装,开始了一天的工作。“这次下雪之前还下了冻雨,雪下面还有一层冰,我和工友们分工合作,把平时用的大扫帚换成了小扫帚,认真清理每一个角落,实在扫不掉的,就用手捡,尽量确保走过的地方一尘不染。”刘师傅说。

“雨雪冰冻天气中,我们要做好城市的环卫工作,也要关心关爱环卫工人,让他们在守护城市的同时,也感受到来自社会的温暖!”县城管执法局环卫工作相关负责人说。

雪落无声,奉献有痕。身为“城市美容师”的环卫工人化身“风雪战士”,为市民出行提供了便捷保障。与此同时,县城管执法局还向各环卫公司发布了工作提示,要求持续关注雨雪天气情况,并提醒环卫工人做好安全防护等。

本轮雨雪冰冻天气,凤阳县城管执法局迅速做好应对工作,保证第一时间响应,积极做好扫雪除冰队伍和应急物资装备等各项工作。2月22日下午新一轮降雪如期而至,全城扫雪除冰工作仍在进行中。


扫一扫在手机打开当前页