您的位置:首页 > 政务动态 > 政务联播

县民政局开展“我们的节日·元宵”主题活动

发布时间:2024-02-23 09:52 来源:凤阳县民政局 作者:沈丽 阅读次数: 字体:【  

元宵佳节即将来临,在这喜庆祥和的日子里,为让社区空巢、孤寡老人、特困群体过上一个热热闹闹的元宵节,2月22日,县民政局联合府城镇楼东社区开展“我们的节日·元宵”主题活动。

活动现场,在主持人介绍了元宵节的由来及南北元宵节的习俗之后,志愿者和社区工作人员拿出提前准备好的糯米面粉、豆沙馅,芝麻馅、木糖醇等材料,有说有笑得开始包汤圆,揉面的揉面,拌馅的拌馅,搓、捏、按、团,一块块白白的糯米面团成一个球,压成一个饼包上馅,很快一个个诱人的汤圆就做好了。

伴随着欢歌笑语声,活动进行到吃汤圆环节,随着一阵阵香气扑鼻的汤圆出锅,大伙纷纷围坐在一起,尝着热气腾腾的美味汤圆,个个都开心得合不拢嘴,整个活动现场欢声笑语不断。

志愿者和社区工作人员还将手工制作的汤圆送给辖区高龄老人、困难家庭等弱势群体的家中,汤圆送到了他们手上,温暖却送到他们心坎儿上。


扫一扫在手机打开当前页