您的位置:首页 > 政务动态 > 政务联播

凤阳县医保局开展2023年度DRG特病单议病例评审工作

发布时间:2024-02-23 14:52 来源:凤阳县医疗保障局 作者:林国玉 阅读次数: 字体:【  

按照市医保局统一部署,2月21日,凤阳县医保局精心组织、周密安排,邀请6名市级医保专家对县内医疗机构提请的特病单议病例进行现场评审,顺利完成2023年度DRG特病单议评审工作。

本次有凤阳县人民医院和凤阳县中医院2家医疗机构进行申诉,共收到符合特病单议的病例214份,评审通过214份,通过率100%。在市医保局的指导帮助下,该县特病单议评审工作取得了显著成效。

在评审过程中,一是严格时间节点,督促病案申诉。通过工作群及电话通知各医疗机构在规定时间内完成特病单议申诉工作;二是严格把控标准,规范评审流程。县医保局严格按照《滁州市特病单议病例评审规程》,秉承公平、公正、公开原则对申诉病例逐一进行现场评审。三是加强指导,规范医疗行为。针对性提出病案填报、合理用药、病历书写等指导性意见,并及时分析评审过程中发现的问题及原因,做到以评促学,举一反三,优化改善,全面规范。本次特病单议评审工作的开展,进一步促进医疗机构主动规范医疗服务行为,提高病案首页和医保结算清单的填报质量,为持续深入推进我县DRG支付方式改革提供了有力支持。

         

扫一扫在手机打开当前页