您的位置:首页 > 政务动态 > 政务联播

县退役军人事务局开展送“两法”进社区普法宣传活动

发布时间:2024-02-23 15:33 来源:凤阳县退役军人事务局 阅读次数: 字体:【  

为强化法治宣传工作,更好地维护退役军人合法权益,2月23日,凤阳县退役军人事务局走进府城镇楼东社区,在鼓楼广场开展普法宣传活动。

活动中,该局工作人员与社区居民谈话交流,深入了解群众的法治需求,并送上《中华人民共和国军人地位和权益保障法》《中华人民共和国退役军人保障法》宣传手册,向广大居民特别是社区内的退役军人讲解现、退役军人享有的权益以及如何维护自己的合法权益,解答了退役军人关于退役安置、就业创业、抚恤优待等多方面的问题。结合群众身边的具体案例详细解读《中华人民共和国军人地位和权益保障法》《中华人民共和国退役军人保障法》中的有关法律规定,现场发放宣传资料200余份,提高群众法治意识,构筑法治防线,推动“谁执法谁普法”走深走实。

此次宣传活动得到了社区群众的热烈响应,不仅提高了社区群众的法治意识,也为营造拥军崇军的社会氛围贡献了力量,进一步深化了广大群众特别是退役军人对《中华人民共和国军人地位和权益保障法》和《中华人民共和国退役军人保障法》的了解,为基层退役军人服务站更好地开展工作提供了便利条件,进一步推动我县退役军人服务保障体系高质量发展。

下一步,县退役军人事务局将继续发挥作用,指导县、乡镇(街道)、村(社区)退役军人服务中心(站)常态化开展送法进社区、送法进乡村、送法进企业等活动,扩大两法宣传覆盖面。

  

     
扫一扫在手机打开当前页