您的位置:首页 > 政务动态 > 政务联播

凤阳县城管执法局:节后复工展新颜 综合执法不放松

发布时间:2024-02-26 16:07 来源:凤阳县城管执法局 阅读次数: 字体:【  

新年新气象,新年新作为。为保障节后复工,实现首季度开门红,凤阳县城管执法局全体工作人员从“假期模式”迅速切换为“工作模式”,全身心地投入综合执法工作,奏响奋进的新春进行曲,全力推进“复工复产”相关工作。

市容秩序提升行动。城区各中队按照工作部署,积极开展市容环境整治,加大对城区主次干道、沿街店面、商业街等重点地区的日常巡查力度,集中规范治理占道经营、出店经营、非机动车乱停乱放等违规行为。坚持严格执法与热情服务相结合,妥善处理各类问题,尽快恢复文明和谐的市容秩序,进一步提升广大市民的获得感和满意度。

积极开展洗城行动。全面冲洗城区街道路面,利用小型设备清扫街巷路、人行道,达到道路无积存垃圾、泥沙、积水和污物。护栏、道路标线保持干净整洁无污垢,改善城市环境,提升城市形象。

强化管控治理行动。加大在建工地巡查力度,严查车辆带泥上路污染道路的违法行为,督促建筑工地、渣土运输公司严格落实道路遗撒和扬尘污染防治措施,对进出工地的渣土运输车辆进行严格管控,做到车身洁净,密闭严实,切实维护城区市容环境干净卫生整洁。

垃圾杂物扫除行动。做好城区内垃圾清运工作,增加作业频次,保证节后各垃圾桶点生活垃圾及时收运、及时处理、日产日清、干净整洁,保持垃圾收集设施及周边环境干净整洁,为有序复工复产提供保障。

下一步,凤阳县城管执法局将继续加大执法巡查力度,持续建立长效化管理机制,不断提升城市精细化管理水平,为凤阳经济高质量发展贡献城管力量。

扫一扫在手机打开当前页