您的位置:首页 > 政务动态 > 政务联播

凤阳“城管蓝”全力开启高考护航模式

发布时间:2024-06-07 10:02 来源:凤阳县城市管理局 阅读次数: 字体:【  

为给广大高考考生营造安全、文明、舒适的考试环境,连日来,凤阳县城市管理局提前谋划,及早安排部署,从环境卫生、市容市貌等重点保障工作入手,高标准做好高考期间各项服务和保障工作,让“城管蓝”为高考筑起“保护墙”。

随着高考日期来临,凤阳县城市管理局高度重视,调度属地执法中队全力开展“净化考点周边环境”专项行动,加大校园和考点周边、建筑工地等区域执法检查力度,集中整治校园周边和考点流动摊点、出店经营、散发小广告等行为,严禁校园和考点周边乱摆摊点,严查施工工地渣土扬尘污染和工地噪音扰民行为。

高考期间,县城市管理局将抽调精干执法力量在考场周边进行全程监管,巡护考点秩序,发现问题及时查纠。执法人员对考点周边共享单车乱停放、考场周边流动摊贩高声叫卖、散发广告、环境卫生等问题进行无间断巡查治理,力争不留盲点、不留死角,对发现的违规行为进行劝导、治理,确保考点周边环境秩序井然。

县城市管理局相关负责人表示:“我们深知高考对于每位考生和家长的重要性,此次护考行动是我们积极响应社会关切,确保考生在关键时期有一个宁静的考试环境的必要举措。”

下一步,县城市管理局将继续保持“战备”状态,持续加强考点周边市容秩序管控力度,确保出现问题第一时间稳妥处置,“城”心诚意为广大考生保驾护航,助力莘莘学子金榜题名。


扫一扫在手机打开当前页