您的位置:首页 > 政务动态 > 政务联播

凤阳:浓情粽香迎端午,心系老人送关怀

发布时间:2024-06-07 13:48 来源:凤阳县民政局 阅读次数: 字体:【  

端午节即将来临,为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,帮助困难老人度过一个充满关怀和温暖的节日,6月6日下午,县民政局联合禾康智慧养老在小岗村幸福院开展“情系端午,粽暖人心”我们的节日·端午主题活动,营造出浓烈的节日氛围。

活动现场,工作人员早早来到小岗村幸福院,提前准备好粽叶、糯米、蜜枣、粽绳、剪刀等用品,大家分工明确、配合默契,将糯米、蜜枣等在粽叶中填满扎牢,一只只饱含祝福的粽子迅速成型。活动现场粽叶飘香,大家欢笑一堂,行动不便的老人在一旁微笑看着大家忙碌,感受着节日氛围,“我以前都自己包粽子的,现在手不灵活没力气了,能看着你们包也很高兴。”坐在轮椅上的老人笑着说。活动现场气氛热烈,欢声笑语不绝于耳。

粽子包好后,社工和志愿者们将暖心的粽子送到高龄老人、孤寡老人、困难户家中,与老人们亲切谈心、聊天,了解他们的生活情况,关心他们的健康状况,叮嘱他们保重身体,提前祝他们节日快乐。

此次活动,不仅让困难老人们感受到了浓浓的传统节日氛围及党和政府的关心关爱,同时也让老人们感受到亲人般的关怀,感受到社会大家庭的温暖,也更好地弘扬和传承敬老爱老的传统美德和新时代志愿精神,营造和谐友爱的社会氛围。


扫一扫在手机打开当前页