您的位置:首页 > 政务动态 > 政务联播

学党史强党性 担使命促振兴

——凤阳县第5期公务员综合能力提升班赴明光市开展现场教学活动

发布时间:2024-06-07 15:08 来源:凤阳县第5期公务员综合能力提升班 阅读次数: 字体:【  

为进一步丰富培训方式、提升教育效果,6月7日上午,凤阳县第5期公务员综合能力提升班一行49人赴明光市开展现场教学活动。活动以“现场教学+综合讲解+微党课”形式开展。

培训班一行先后到明光市苏巷镇戴巷村陆郢村民组、嘉山县抗日民主政府纪念馆现场考察学习。期间,明光市苏巷镇戴巷村村支部书记对“陆郢模式”先进经验做法进行现场讲解,详细阐述了“党委引导、理事会牵头、党员带动、群众主体”的工作模式,“党小组长、村民组长、村民理事会长‘三长合一’”综治户长制的乡村治理实践探索,生动形象地回答了“陆郢模式”在新时代宜居宜业和美乡村建设中的实践价值、理论价值。

在嘉山县抗日民主政府纪念馆,明光市委党校老师通过系统讲解、参观介绍等方式,向学员们集中展示了民主革命时期嘉山县地方党史和人民革命史,直观描绘了汪道涵等一批老革命家早期革命斗争经历的真实写照。最后,围绕汪道涵同志生平事迹,现场讲授了“汪道涵在嘉山的烽火岁月”微党课,教育广大学员不忘初心、牢记使命,敢于斗争、努力奋斗。

此次现场教学以鲜活的实践案例、深刻的党课教育,既走“新”、更走“心”,系统展示了滁州市在全面推进乡村振兴过程中的实践成果,较好地发挥了“学党史、强党性”的教育作用,达到了现场教学预期效果。学员们纷纷表示,要不断发扬“小岗精神”,学习老一辈革命家的坚定信仰、矢志不渝的革命精神,积极投身到全面推进乡村振兴的火热实践,不断历练、建功立业,为现代化大美凤阳建设贡献更多力量。



扫一扫在手机打开当前页