您的位置:首页 > 政务动态 > 政务联播

凤阳县2023年度全省发展民营经济考核全省三类县第一

发布时间:2024-06-07 15:59 来源:凤阳县工信局 阅读次数: 字体:【  

日前,根据《安徽省发展民营经济领导小组关于2023年度全省发展民营经济考核结果的通报》,凤阳县2023年度发展民营经济考核得分位居全省三类县第一。此前凤阳县还入列了“2023年度全省发展民营经济成效明显地区”榜单。

2023年,凤阳县以推动民营经济高质量发展为主线,在紧紧围绕服务民营经济发展上下足功夫,全县民营经济高质量发展不断迈向新台阶。截至2023年底,拥有市场主体数7.28万户,其中当年新增1.11万户,同比增长8%,每万人拥有私营企业和个体工商户数共计1156.9个。规模以上工业中民营企业数达94.9%,产值增长38.5%。2023年成功培育省“专精特新”企业16家,企业数同比实现翻番;省创新型中小企业60家,同比增加52家;拥有国家级专精特新小巨人1家,省级专精特新冠军企业2家,高新技术企业122家。新增省级博士后科研工作站和企业研发中心各5家、重点实验室和众创空间各1家、工业设计中心2家、省级数字化车间2家、省认定企业技术中心1家,国家级、省级绿色工厂各1家。凤阳县硅基新材料产业集群获评省中小企业特色产业集群,安徽凤阳经济开发区获评2023年安徽省新材料产业十强园区。民营经济规模不断扩大、质量不断提升、特色愈发凸显,成为全县最具活力的经济增长点。

下一步,凤阳县将继续抓细抓实重商、安商、亲商、暖商、护商各项工作,促进民营企业和民营企业家健康成长,进一步推动我县民营经济高质量发展,为全面建设现代化美好安徽作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页