您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

凤阳召开县委常委会扩大会议暨县委理论学习中心组集体学习扩大会议

发布时间:2024-02-06 17:20 来源:凤阳县融媒体中心 作者:衡孝舟 阅读次数: 字体:【  

2月4日下午,凤阳县召开县委常委会扩大会议暨县委理论学习中心组集体学习扩大会议。县领导朱林、成学斌、常昕、刘吉昌、姜维安、程洪全、赵文霞、陈长静、李锦柱、杨光跃出席会议。县几个班子其他领导成员,县直各单位、各园区主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人,安徽机电工程学校负责人等参加会议。会议由县委书记朱林主持。

朱林传达了习近平总书记在主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会时的重要讲话精神。县委常委、组织部长刘吉昌传达了省委常委会赴滁州市现场办公会精神及省委书记韩俊在滁慰问调研时的讲话精神。

朱林在讲话中指出,要提高思想认识,深刻认识和学习领会现场办公会精神。2024年省委常委会第一场现场办公会放在滁州来开,充分体现了省委省政府对滁州的重视和支持,我们要深刻认识此次会议的重要意义,深入学习领会会议精神,坚决抓好贯彻落实。这次现场办公会充分体现了省市对凤阳的重视和关心,现场办公会帮助凤阳实实在在解决了一批重要事项,为凤阳高质量发展指明了方向路径。要谋实具体举措,切实推动凤阳高质量发展取得更好成绩。我们要按照现场办公会特别是韩俊书记、王清宪省长讲话要求,谋深谋细贯彻落实举措,确保凤阳取得更好成绩、展现更大作为,为滁州打造安徽高质量发展的重要一极作出更大贡献。重点要抓好以下工作:要积极融入长三角一体化发展,全力建设实力雄厚的工业强县,大力发展“新三样”产业,着力打造产学研深度融合的创新体系,进一步提升县域经济发展水平,持续深化农村改革、加快乡村全面振兴,进一步扩大对内对外开放,大力建设文化强县,加快推进生态文明建设,不断提高人民生活品质,持续营造风清气正劲足的政治生态。要强化统筹协调,确保现场办公会要求在凤阳落地落实。全县上下要切实增强工作主动性和责任感,扎实做好现场办公会的“后半篇文章”,努力推动各项工作取得实际成效。要清单化抓好推进,常态化加强调度,系统化推动落实。把落实现场办公会要求和韩俊书记、王清宪省长讲话精神,同贯彻省委、市委、县委全会和省、市、县“两会”精神结合起来,同落实省辖市四季度工作会议和全市四季度工作会议精神结合起来,同扎实做好岁末年初各项工作结合起来,系统化推动每项事情落实到位,奋力开创凤阳高质量发展新局面。

朱林强调,春节临近,各地各部门要深入细致抓好节日期间各项工作,切实做好雨雪天气应对防范,做好重要民生商品保供稳价和煤电油气运保障供应,加强各类灾害事故防范和应急管理,多关心困难群众生产生活,保障农民工工资按时足额发放,确保人民群众过一个欢乐喜庆、安定祥和的春节。全县上下要深入学习贯彻此次省委常委会赴滁州现场办公会精神和韩俊书记在滁州慰问调研时的讲话精神,真抓实干、争先创优,以凤阳高质量发展的优异成绩,向省委省政府、市委市政府和全县人民交出一份满意答卷。

就贯彻落实相关会议精神,县人大常委会主任成学斌、县政协主席常昕分别作了强调。

县领导程洪全、李锦柱、张艳,赵光慧分别围绕贯彻落实习近平总书记在主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会时的重要讲话精神、省委常委会赴滁州市现场办公会精神并结合自身工作作了发言。

会议书面学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神;习近平总书记对政法工作作出的重要指示;习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神;习近平总书记在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出的重要指示;习近平总书记对云南昭通市镇雄县山体滑坡作出的重要指示;习近平向中法建交60周年招待会发表的视频致辞;省十四届人大二次会议精神;省政协十三届二次会议精神。

扫一扫在手机打开当前页