您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

中国共产党凤阳县第十五届纪律检查委员会第四次全体会议召开

发布时间:2024-02-06 17:28 来源:凤阳县融媒体中心 作者:潘如敏 阅读次数: 字体:【  

2月5日上午,中国共产党凤阳县第十五届纪律检查委员会第四次全体会议召开。县委书记朱林出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实二十届中央纪委三次全会部署,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在市委及市纪委的坚强领导下,以永远吹冲锋号的决心和韧劲,纵深推进全面从严治党,全面加强党风廉政建设和反腐败斗争,为谱写现代化大美凤阳建设新篇章提供坚强保障。

县人大常委会主任成学斌,县政协主席常昕,县领导刘吉昌、姜维安、程洪全、赵文霞、陈长静、邱荆枫、李锦柱、杨光跃等出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任陈长静主持会议,并代表县纪委常委会作工作报告。

朱林在讲话中指出,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,吃透精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。深刻领悟“为什么要自我革命”的科学道理,时刻保持大党独有难题的政治清醒。深刻领悟“为什么能自我革命”的强大底气,始终坚定历史自信、增强历史主动。深刻领悟“怎样推进自我革命”的实践要求,坚定不移把党的自我革命进行到底,把每条战线、每个环节的自我革命抓具体、抓深入。

朱林指出,过去一年,全县各级党组织和纪检监察机关深入贯彻党中央决策部署及省委、市委、县委工作要求,持续推动全面从严治党向纵深发展,引领保障现代化大美凤阳建设迈出坚实步伐。但也要清醒看到,反腐败斗争形势依然严峻复杂,要坚持不懈把党的自我革命进行到底,坚持打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

朱林强调,今年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,做好全面从严治党、反腐败工作意义重大。要夯实责任担当,着力加强党对反腐败斗争的集中统一领导。坚决落实主体责任,发挥专职机关作用,贯通落实监管职责。要突出严的基调,着力保持惩治腐败高压态势。紧盯“关键少数”,聚焦“重点领域”,惩治“蝇贪蚁腐”,斩断“围猎黑 手”,不断拓展反腐败斗争的广度深度。要深化作风建设,着力筑牢中央八项规定精神堤坝。坚决防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮,持续纠治形式主义、官僚主义,建立健全风腐同治长效机制。要健全监督体系,着力强化权力运行监督制约。扎紧制度笼子、狠抓制度执行、完善监督体系、抓好问题整改。要坚持激浊扬清,着力营造风清气正劲足政治生态,纵深推进正风肃纪反腐、新征程纪检监察工作高质量发展,为现代化大美凤阳建设新篇章提供坚强保障。正人先正己、执纪先守纪。全县纪检监察机关要发扬彻底的自我革命精神,坚持不懈强化自身建设,做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

陈长静在主持会议时指出,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻中央纪委、省纪委和市纪委全会精神,认真贯彻落实朱林书记讲话要求。继续保持高昂的斗志,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神,切实担负起全面从严治党政治责任,纵深推进正风肃纪反腐,不断开创我县纪检监察工作新局面,为加快建设现代化大美凤阳作出新的更大贡献。

县几个班子其他领导成员,县人民法院院长,县人民检察院检察长,其他现任县级负责同志,安徽机电工程学校主要负责同志,县纪委委员、县监委委员,县直各单位党组(党委)主要负责人,凤阳经济开发区负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记,县委巡察机构负责同志,县人大监察和司法委员会、县委组织部干部监督室负责同志,县纪委监委派驻(出)纪检监察机构、机关各室部负责同志,特约监察员等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页