您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

凤阳召开深入实施“五大行动”加快推进高质量发展大会

发布时间:2024-02-21 17:24 来源:凤阳县融媒体中心 作者:盛辉 林海 阅读次数: 字体:【  

2月20日下午,凤阳县召开深入实施“五大行动”加快推进高质量发展大会。县委书记朱林出席会议并讲话。县委副书记、县长王俊卿,县人大常委会主任成学斌,县政协主席常昕,县委副书记郑冬冬等县几个班子领导出席会议。

朱林在讲话中指出,过去一年,县委、县政府聚焦全县经济社会发展重点任务,立足实际、统筹考虑,提出实施“双招双引”大突破等“五大行动”,取得了明显成效,干事创业的劲头更足,争先进位的意识更强,攻坚克难的本领更硬。全县上下要围绕既定目标任务,干在当下、久久为功,持之以恒转作风、坚持不懈提效能,全力以赴拼经济、一心一意谋发展,争取各项工作在省市走在前、争先进。

朱林强调, 2024年是我县冲刺县域经济全省十强的关键之年,要深入贯彻落实党的二十大精神,抢抓重大政策机遇,坚持农业固本、工业强县、兴商富民,聚焦关键环节持续深化“五大行动”,加快推进凤阳经济社会高质量发展。要聚焦工业强县,把“双招双引”作为经济工作的主战场,持续掀起“双招双引”新热潮,全力推动“双招双引”大突破。要聚焦民营经济,深入实施民营经济上台阶行动,鼓励支持民营企业走好高质量发展之路,全力服务保障民营经济做大做强做优,全力推动营商环境大优化。要聚焦和美乡村,持续深化农村改革,扛稳粮食安全责任,加快发展乡村产业,改善农村人居环境,全力推动乡村振兴大提升。要聚焦基层基础,抓实基层组织、抓实信访工作、抓实平安建设,全力推动社会治理大推进。要聚焦党建引领,坚决扛起全面从严治党政治责任,加强正确政绩观教育,进一步改进工作作风,持续加强纪律建设,全力推动干部作风大改进。

朱林强调,要坚持统筹推进,健全工作机制推动高效落实。要细化落实举措。相关部门要对照“五大行动”方案任务安排,认真研究分析,细化落实举措,进一步明确时间表、路线图、工作清单,形成可量化、可评估、可考核的工作计划,强化过程调度,确保各项任务有条不紊落到实处。要明确工作重点。“五大行动”是2024年工作的抓手,各地各部门要把落实“五大行动”同贯彻省委、市委、县委全会和省、市、县“两会”精神结合起来,同省、市“新春第一会”精神结合起来,同省委常委会来滁现场办公会和韩俊书记来凤调研指示要求结合起来,推动每项工作落实到位。要强化协同推进。各地各部门要加强统筹协调,牵头单位要主动靠前,强化对重点工作落实、交办事项推进、任务指标完成等情况进行跟踪检查、督促督办,抓好任务落实。

此外,朱林还就未来几天低温雨雪冰冻天气,全力做好“保安全、保畅通、保供电、保民生、保稳定”各项工作提出了具体要求。

王俊卿在主持会议时强调,全县上下要进一步凝聚共识,增强责任感和使命感,聚焦“五大行动”工作,吃透方案内容和工作部署,完善举措,清单化分解、责任化落实、节点化推进;要强化沟通协作,建立健全协调机制,形成工作合力,确保圆满完成目标任务,奋力冲刺县域经济全省十强,为新阶段现代化大美凤阳建设作出新的更大贡献。

会上,王俊卿传达了全省创建一流营商环境暨推进民营经济高质量发展大会、省委农村工作会议、全市“双招双引”工作动员大会精神。郑冬冬宣读了“双招双引”大突破行动方案,《关于组建凤阳县科干招商小分队的通知》。县委常委、政法委书记姜维安宣读了社会治理大推进行动方案。县委常委、副县长程洪全宣读了乡村振兴大提升行动方案。县委常委、县纪委书记、县监委主任陈长静宣读了干部作风大改进行动方案。县委常委、常务副县长邱荆枫宣读了营商环境大优化行动方案。凤阳经开区和部分单位分别围绕做好2024年项目推进、融入长三角、重大项目建设、招商引资、土地征迁、科技创新、研发平台建设、打造一流营商环境、和美乡村建设工作依次作了发言。

县人民法院院长,县人民检察院检察长,其他现任副县级领导干部,安徽机电工程学校、县直各单位、凤阳经济开发区主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页