您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

凤阳召开县委理论学习中心组集体学习会议

发布时间:2024-02-22 17:13 来源:凤阳县融媒体中心 阅读次数: 字体:【  

2月22日上午,凤阳县召开县委理论学习中心组集体学习会议。县领导朱林、成学斌、常昕、刘吉昌、姜维安、程洪全、赵文霞、陈长静、邱荆枫、李锦柱出席会议。县委理论学习中心组成员参加会议。会议由县委书记朱林主持。

会上,朱林传达学习了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神。

朱林在讲话中指出,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话指示批示精神,牢牢把握党的创新理论的世界观、方法论,做到学思用贯通、知信行统一。在二十届中央纪委三次全会上,首次提出了“习近平总书记关于党的自我革命的重要思想”,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。今年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,做好我县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作意义重大。

朱林强调,要强化政治建设,切实增强全面从严治党的政治自觉。要持续抓好政治建设,持续加强思想建设,持续改进工作作风,全县各级党组织和全体党员干部必须始终坚持党的全面领导,坚决扛起管党治党政治责任,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。要拧紧责任链条,切实压实全面从严治党的政治责任。要压实主体责任、压实监督责任,党委(党组)主体责任、纪委监督责任、职能部门监管职责要同向发力、贯通协同,健全各负其责、统一协调的责任格局。要深化纪律教育,切实增进广大党员干部的纪律自觉。要深刻认识纪律教育的重大意义,切实增强纪律教育的针对性、精准性,充分发挥纪律教育教化、警示、内省功能。

县委常委、县纪委书记、县监委主任陈长静传达了习近平总书记关于全面从严治党重要论述。

陈长静、徐长菊、倪玉新、曹启兵围绕学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述并结合自身工作实际分别作了研讨发言。


扫一扫在手机打开当前页