您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

市长吴劲到凤阳调研复工复产、项目建设等工作

发布时间:2024-02-24 16:55 来源:滁州日报 凤阳县融媒体中心 阅读次数: 字体:【  

2月22日下午,市委副书记、市长吴劲率队来凤调研复工复产、项目建设,并督导突出生态环境问题整改、应对雨雪冰冻灾害天气等工作。市政府秘书长罗圣权参加,县委书记朱林,县委副书记、县长王俊卿以及相关乡镇、单位主要负责人等陪同调研。

吴劲强调,一季度是全年工作谋篇布局、开篇起势的关键之季,各地各部门要深入学习贯彻落实省、市“新春第一会”精神,拿出“开年即开跑”的奋斗姿态,鼓足信心、铆足干劲,全力以赴抓生产、推项目、拼经济,确保实现首季“开门红”,为完成全年目标任务夯实基础。

安徽南玻新能源材料科技有限公司春节期间连续生产,目前在岗员工超1800人,复工率100%。安徽兴宇汽车零部件有限公司2月17日复工,厂区内机器轰鸣、人员忙碌。每到一处,吴劲都进车间、看生产,听汇报、问发展,详细了解企业产能释放、市场销售、科技研发、规划建设等情况。看到企业产销两旺、干劲十足,吴劲鼓励企业负责人,要坚定发展信心,抢抓市场机遇,强化运营管理,做大做强优势产业,不断壮大企业实力。他强调,各地各部门要深刻认识夺取首季“开门红”的重要意义,切实增强“起步就是冲刺、开局就是决战”的理念,深入开展“新春访企促发展”集中服务月活动,持续优化营商环境,加强项目服务指导,强化经济运行调度,全面推进复工复产、达产满产。

凤阳海螺光伏一体化项目已于去年10月开工建设,计划今年10月两座窑炉及配套生产线投产,目前正在加紧建设当中。吴劲来到项目建设现场,了解项目复工、建设进展、施工计划等情况,强调要全面优化施工程序,科学合理组织人员,在确保安全和质量的前提下,抢时间、赶进度,高质高效推动项目早日投产达效。属地及相关部门要靠前服务、精细服务,及时协调解决项目推进过程中的困难和问题,全力做好各类要素保障,齐心协力加快项目建设。凤阳县大明农牧科技发展有限公司是一家主要从事国家级品种皖东牛保种繁育的现代农业科技企业,每年可带动村集体收入20万元左右。吴劲与企业负责人亲切交流,要求属地认真贯彻落实省委、市委部署要求,下大力气做好“粮头食尾”“畜头肉尾”“农头工尾”增值大文章。

当日,滁州市大部分地区正遭受强降雪降温天气影响。吴劲来到凤阳县归园休闲农庄,走进种植大棚,察看果木长势及积雪除雪情况。他指出,此轮低温雨雪冰冻灾害天气范围广、强度大,各地各部门要深入贯彻习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作作出的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维,压紧压实责任,采取科学有力措施,全面做好低温雨雪冰冻天气应对各项工作,确保人民群众生命财产安全。

调研中,吴劲还来到台玻安徽玻璃有限公司,实地督导突出生态环境问题整改工作。他强调,抓好突出生态环境问题整改工作,事关人民群众切身利益,要督促企业切实履行生态环境保护主体责任,坚持常态跟踪问效,协助企业进一步巩固整改成效,防止老问题反弹、新问题产生。要坚持举一反三、常态长效,在体制机制层面找短板、补弱项、堵漏洞,实现整改一个问题、避免一类问题。(文/李文刚 图/衡孝舟)




扫一扫在手机打开当前页