您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

凤阳召开千亿硅谷指挥部第114次工作调度会暨五月份重点工作安排部署会

发布时间:2024-05-02 09:31 来源:凤阳县融媒体中心 阅读次数: 字体:【  

4月30日下午,凤阳县召开千亿硅谷指挥部第114次工作调度会暨五月份重点工作安排部署会。县领导王俊卿、成学斌、常昕、郑冬冬、姜维安、程洪全、赵文霞、陈长静、邱荆枫、徐玉松出席会议。县几个班子其他领导成员,县直各单位、各园区主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人,县效能办、县委改革办、县行蓄洪办、县文明办、县房屋征收中心相关负责人等参加会议。会议由县委副书记、县长王俊卿主持。

会议听取了各相关单位关于项目建设情况、存在问题及下一步工作打算的汇报。

王俊卿传达了皖北重点产业集群建设推进会及省辖市市委书记、市长一季度工作会议精神,并指出,我县已连续三季度赛马排名靠前,展示了近半年来经济平稳运行且高质量发展的成果。当下经济运行工作仍不能忽视短板,要加强经济运行分析调度,加大经济运行专班会商频次,全面掌握存在问题,精准实施调度。关于政府投资类项目,要抓实节点推进、强化要素保障、跟踪督促问效,各有关责任单位要找准影响节点推进的制约因素,制定切实解决方案,坚持要素跟着项目走,服务跟着项目转,要加强要素保障全力以赴补齐短板弱项,确保重大项目顺利推进。关于招商引资工作,要继续坚持招大引强,各单位要高度重视招商引资,积极外出摸排高质量项目,各产业链及牵头单位要聚焦产业链缺失和关键环节,针对性招引强链、延链、补链项目,确保时间过半、任务过半。关于安全生产工作,各级各部门一定要切实在思想上高度警醒,假日期间,生产经营活动进入旺季,车流、人流进入高峰期,各类事故风险进一步增加,大家一定要增强安全意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,同时加强风险管控,强化应急值守。关于干部作风问题,五一期间全县各级领导干部要严格遵守中央八项规定精神,严禁出现违规公款 吃喝、公车私用、酒驾等行为,县纪检监察部门要加强节假日期间作风建设和反腐倡廉的监督。

王俊卿还对“五经普”、防溺水、节假日值班等工作作了强调。

会上,县委副书记郑冬冬通报了四月份重点工作完成情况、宣读了《五月份重点工作安排》;县委常委、政法委书记姜维安通报了全县近期信访工作开展情况;县委常委、副县长程洪全通报了秸秆禁烧和省级中心村建设工作推进情况以及衔接资金使用情况;县委常委、常务副县长邱荆枫通报了节点平台政府投资类项目推进情况;副县长张艳就2024年防溺水工作作了安排和部署;副县长倪玉新通报了全县道路交通安全工作情况;副县长时全通报了卫片图斑整改情况;副县长方方通报了节点平台社会投资类项目推进情况;县委办公室汇报了全市二季度招商引资“三看三比”活动预排项目推进情况;县房屋征收办公室通报了房屋征收推进情况;县千亿硅谷建设指挥部办公室通报了节点平台第113次调度会安排事项推进情况;板桥镇、县供销社分别就相关工作作了表态发言。(衡孝舟)



扫一扫在手机打开当前页