您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

凤阳召开县委党的建设工作领导小组会议

发布时间:2024-05-30 17:07 来源:凤阳县融媒体中心 阅读次数: 字体:【  

5月30日上午,凤阳县召开县委党的建设工作领导小组会议。市委常委、县委书记朱林,县委副书记郑冬冬,县领导姜维安、赵文霞、陈长静、李锦柱、徐玉松出席会议。县委党的建设工作领导小组成员单位主要负责同志,县卫健委党委主要负责同志参加会议。会议由朱林主持。

朱林在讲话中指出,2023年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,县委党的建设工作领导小组充分发挥牵头抓总作用,坚持以高质量党建引领高质量发展,扎实推进各领域党的建设。全县各级党组织忠诚履职、担当作为,党的建设工作取得了新进展新成效。

朱林强调,要统一思想、提高站位,深刻领会新时代党建工作新要求。全县各级党组织要充分发挥政治统领作用,坚持服务全县中心大局,精心开展党纪学习教育,以更高站位把握党的建设工作新使命新要求,扎实推进各领域党的建设工作。要把握关键、靶向发力,奋力开创新时代党建工作新局面。要夯实基础工作,在抓牢基层治理上走在前、作表率;要强化教育管理,在锻造过硬队伍上走在前、作表率;要把牢政治方向,在做好意识形态上走在前、作表率;要树牢廉洁意识,在从严管党治党上走在前、作表率, 奋力开创我县党建工作新局面。要强化领导、齐抓共管,努力构建新时代党建工作新格局。各级党委(党组)和主要负责同志要全面扛起全面从严治党主体责任和第一责任人职责,班子成员要认真落实“一岗双责”,紧紧扭住党建责任制这个“牛鼻子”,始终把党建工作抓在手上、落到实处。

朱林强调,全县上下要切实凝聚工作合力、提升能力素质、强化工作作风,常抓警示教育,确保圆满完成今年党建工作各项任务,坚定不移把党的建设工作抓紧抓实、抓出成效,为奋力实现“打造千亿硅谷、冲进全省十强”目标提供坚强保障。

会上,郑冬冬传达了2024年度市委党的建设工作领导小组会议精神;书面传达了习近平总书记关于党的建设的重要论述、省委党的建设工作领导小组会议精神;书面通报了县直有关单位落实《县委党的建设工作领导小组2023年工作要点》情况;听取了《县委党的建设工作领导小组2024年工作要点(送审稿)》情况汇报;县直机关工委、县委教体工委、县卫健委党委分别对2023年以来党建工作开展情况作了汇报。(潘如敏)



扫一扫在手机打开当前页